За неделю в Польше подтверждено 10 новых случаев АЧС

ИА Откровенно RU. В Польше неблагополучная по африканское чуме свиней (АЧС) зона захватывает новые территории.

imageВпервые вспышка АЧС у свиней зафиксирована на территории Варминьско-Мазурского воеводства и это уже 30 по счету вспышка АЧС в Польше за 2018 год.

Сто двадцать пятая вспышка АЧС (двадцать первая в этом году) произошла в хозяйстве, в котором содержалась 81 свинья на территории Подляского воеводства, а сто двадцать шестая — в хозяйстве на территории Люблинского воеводства. Помимо этого, на территории Люблинского воеводства подтверждены еще 7 вспышек АЧС на территории следующих волостей: Славатыч, Яблонь, Руда-Хута, Дембова-Клода, Соснувка, Савин.

При этом, сто двадцать восьмая вспышка АЧС произошла в хозяйстве, в котором содержалось 1140 свиней, а сто тридцатая вспышка АЧС подтверждена в хозяйстве, в котором содержалось 400 свиней, прокомментировал собкору в Калининграде сегодня, 26 июня 2018 года, председатель отделения в Калининградской области отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» (штаб-квартира — в Санкт-Петербурге) Олег Иванов.

Сто тридцать четвертая вспышка АЧС подтверждена на территории Варминьско-Мазурского воеводства.

Все указанные случаи были подтверждены результатами исследований, полученных в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте — Государственном исследовательском институте в Пулавах.

В хозяйствах, где выявлены вспышки АЧС, проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни.

Loading...
Реклама

Ваше мнение