Российские и польские экологи обсудили в Гданьске пути укрепления сотрудничества

ИА Откровенно RU. В Польше в городе Гданьске — в Российском центре науки и культуры — 22 сентября провели встречу российские и польские экологи.

imageОни обменялись опытом в сферах функционирования особо охраняемых природных территорий, развития экологического волонтерского движения, охраны водной среды и бассейна Балтийского моря.

Российские участники рассказали об опыте организации работы государственного природного заповедника «Столбы» (г. Красноярск), всероссийском экологическом проекте «360 минут» группы копаний «En+» и других государственных и частных инициативах в рамках Года экологии в России.

Коллеги из Польши представили информацию о международных проектах фонда «Роминтская пуща», а также о перспективе заселения популяции зубров в Роминтской пуще как с польской стороны, так и на российской территории (в перспективе) — в Калининградской области.

Участник международной встречи экологов, председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Олег Иванов в Калининграде сегодня, 26 сентября 2017 года, сообщил информационному агентству Rainbow, что совместные экологические проекты России и Польши могут послужить каркасом глобального экологического сотрудничества в регионе южной Балтики:

— В этом году активизировалась работа по созданию на базе природного парка «Виштынецкий» биосферного резервата – международно-признанной территории социального и экологического развития. Единый природный комплекс Роминсткой пущи расположен на стыке трех границ – Польши, России и Литвы. В течении нескольких лет экологические организации Калининградской области, Литвы и Польши прорабатывают возможность построения сети общественного мониторинга трансграничных бассейнов рек Немана и Преголи. Перспективной и крайне важной представляется возможность сотрудничества на Балтийской (Вислинской) косе. На польской стороне косы существует особо охраняемая природная территория. В этом году проводятся мероприятия по созданию ООПТ на российской части Балтийской косы.

Loading...
Реклама

Ваше мнение