У окраины Петербурга экоактивисты выявили огромную свалку

ИА Откровенно RU. В Ленинградской области активисты межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» сегодня, 6 июля 2017 года, выехали во Всеволожский район.

imageТам, на границе с Санкт-Петербургом, в одном километре южнее ТРЦ Мега-Дыбенко, ими выявлена значительная по размерам свалка отходов производства и потребления. Площадь выявленной свалки составляет, по примерным подсчетам экологов, не менее 10 гектаров, а высота отсыпки – 5-6 метров.

IMG_3995Председатель МЭОО «Зеленый фронт» Сергей Виноградов в Санкт-Петербурге сегодня же прокомментировал ситуацию информационному агентству Rainbow: «На свалке работает четыре экскаватора. Однако рабочие не смогли уточнить, какие цели преследует их деятельность. Въезд на свалку перекрыт. Но, судя по большому объему незаконно размещенного мусора, работы там велись не меньше года. Мы уточним, кто и на каком основании проводит работы».

IMG_3999

Это третья крупная свалка, выявленная активистами «Зеленого фронта» в этом крае. В марте 2015 года на прилегающих земельных участках выявили крупную свалку под ЛЭП. В июне 2017 года – свалку на съезде с КАД в сторону Уткиной заводи.

IMG_4027

IMG_4004

Loading...
Реклама

Ваше мнение