В Дании намерены убить второго жирафа. Тоже Мариуса

imageВ Дании намерены убить еще одного жирафа, которого по совпадению зовут Мариус — так же как жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена 9 февраля.

Зоопарк "Юлландс парк" сообщил, что получил разрешение на участие в европейской программе разведения жирафов, сообщил из Копенгагена собкор Балтийского репортёра. Сейчас у зоопарка есть только два жирафа — оба самцы, поэтому в случае приобретения самки одного из самцов, возможно, придется убить. Зоопарк готов пожертвовать семилетним Мариусом.

Ранее Kaliningradtoday сообщил, что в соцсети министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской написал, что убийство жирафа сотрудниками зоопарка Копенгагена является антигуманным и ужасающим актом.

imageЗдорового 18-месячного жирафа по прозвищу Мариус застрелили 9 февраля сотрудники зоопарка в Копенгагене, несмотря на протесты нескольких тысяч людей. Жираф был полностью здоров, но его гены уже были представлены в датском зоопарке.

Застрелив жирафа, сообщает новостное агентство Rainbow, работники зоопарка на глазах у детей распороли ему брюхо и показывали его содержимое детям, а потом на их же глазах скормили жирафа львам.

Loading...
Реклама

Ваше мнение