Судебные приставы заставят убрать отходы с Шафировского проспекта Петербурга

387В Санкт-Петербурге природоохранная прокуратура через суд обязала организаторов ликвидировать несанкционированную свалку около развязки КАД с Шафировским проспектом.

В январе экологи зафиксировали десятки грузовиков, сваливавших строительные отходы в 100 метрах от развязки. Буквально на следующий день сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был осуществлен выезд на данную территорию, по результатам которого была изъята строительная техника, грузовые автомобили, а по материалу была инициирована проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.

Природоохранный прокурор в порядке ст. 45 ГПК РФ тогда подготовил исковое заявление в суд об обязании лиц, осуществлявших незаконную деятельность, ООО «Сенат» и ООО «Фаэтон Девелопмент Групп», осуществить вывоз отходов с указанной территории.

21 мая Октябрьским районным судом исковое заявление прокурора было удовлетворено. Тем не менее, в течение полугода организаторы свалки не исполнили решение суда, и 22 ноября исполнительный лист был направлен в Красногвардейский отдел УСПП России по Санкт-Петербургу для организации принудительного исполнения.

Председатель межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» Сергей Виноградов рассказал собкору Балтийского репортёра по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, что, исходя из опыта взаимодействия в уходящем году, природоохранная прокуратура является наиболее эффективным инструментом в выявлении фактов нарушения природоохранного законодательства и наказании нарушителей.

Loading...
Реклама

Ваше мнение