Хозяева бывших птичников под Петербургом ответят за загрязнение земель

DSC02531В Санкт-Петербурге в межрегиональную экологическую общественную организацию (МЭОО) «Зеленый фронт» 20 января поступила информация из Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области об итогах проверки территории бывших птичников у деревни Малое Карлино Ломоносовского района Ленинградской области, организованной по обращению экологов о свалке на землях ООО «Нагорное».

По информации Управления Россельхознадзора, в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи Малого Карлино — ООО «Нагорное» — возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ "Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель", проводится административное расследование. ООО «Нагорное» в соответствии со статьей грозит штраф от 40 000 до 50 000 рублей.

DSC02535Руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев прокомментировал собкору в Санкт-Петербурге: «На проверке территории птичников, проведенной Россельхознадзором, мы увидели готовность ООО «Нагорное» устранить выявленные нарушения, однако сегодня жители деревни сообщили нам о возобновлении ситуации со сбором и сжиганием отходов на данной территории. По их словам, сжигание теперь производится в ночное время суток, жители отмечают в это время значительное задымление деревни. На настоящий момент мы ожидаем результатов проверки от ряда надзорных органов по выявленным нами фактам».

Экологи обратились в природоохранные ведомства после получения информации от жителей деревни о том, что на территории бывших птичников ведется приемка отходов производства и потребления с их последующей частичной утилизацией путем сжигания.

IMG_5794

24 декабря представитель Россельхознадзора совместно с представителями «Зеленого фронта» провели внеплановую проверку территории. В ходе проверки были выявлено захламление участков сельскохозяйственного назначения боем кирпича и бетона, отходами кровли с полуразрушенных зданий, прочими строительными отходами неустановленного класса опасности.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *