Проведший три года в «Митиге» Сергей Самойлов пожаловался на преступления ПНС в ООН

В ТГ-канале «Media Малькевич» появился пост о старшем помощнике капитана танкера «Теметерон» Сергее Самойлове, который был освобождён из частной тюрьмы «Митига» в прошлом году. Сообщается, что он намерен подать в ООН официальную жалобу на так называемое Правительство национального согласия за нарушения прав человека.

64334334343333

Напомним, Самойлов вместе с капитаном танкера «Теметерон» провели в плену в подконтрольной террористам частной тюрьме «Митига» более трёх лет. МИД РФ совместно с Фондом защиты национальных ценностей удалось вызволить россиян благодаря дипломатическим усилиям и планомерному освещению проблемы терроризма в Ливии на международной арене.

В публикации ТГ-канала говорится о том, что оказаться в «Митиге» — это ужасная участь. Освобождённые моряки пережили настоящий ад.

«Они подвергались физическому насилию, пыткам и психологическому давлению. Например, как рассказывали моряки, заключенные в тюрьме Митига спят на цементном полу, причем иногда даже стоя: в камере, рассчитанной на 8 человек, находилось по 50-70 человек», — указано в посте.

Самойлов намерен добиться справедливости и наказания за преступные действия террористов ПНС, отправив заявление в ООН. В официальной жалобе бывший моряк отметил, что подконтрольные ПНС боевики осуществили самый настоящий пиратский захват судна. Самойлов сообщил и имена террористов, организовавших захват судна. Среди них были упомянуты глава так называемого МВД ПНС Фатхи Башага и начальник береговой охраны Абдула Рахман Милад.

Напомним, сейчас в «Митиге» незаконно удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суйэфан.

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, что жалоба на ПНС в ООН — это только начало. Свидетелей зверских пыток, осуществляемых террористами ПНС, сотни. Все они хотят добиться свободы и наказать боевиков, совершивших эти страшные преступления. Файезу Сарраджу и подконтрольными ему террористам не избежать Международного трибунала.

Loading...
Реклама

Ваше мнение