Сорванную выставку о Мариуполе предложили провести в центре Петербурга

Отмена выставки «Мариуполь – битва за русский мир» администрацией Пушкинского района вызвала шквал критики в адрес Смольного. Чтобы «перевернуть неприятную ситуацию», депутат Сергей Миронов обратился к горвластям с предложением вновь провести сорванную экспозицию, но уже не в пригороде Петербурга, а на одной из его центральных выставочных площадок.

Сорванную выставку о Мариуполе предложили провести в центре Петербурга

Об инциденте со срывом военно-патриотической выставки написали у себя в ТГ-канале активисты «Кибер фронт Z». На данный шаг чиновники пошли при непосредственном участии замглавы Пушкинского района Татьяны Боголюбовой. Напомним, представители власти Пушкинского района запретили демонстрацию экспонатов, связанных с проводимой на Украине СВО РФ.

Позже в ленте «Кибер фронта Z» появился пост, в котором активисты озвучили предложение парламентария Сергея Миронова провести выставку снова, но уже в центре Петербурга. По мнению чиновника, это покажет недопустимость пренебрежительного отношения к героям и символам СВО.

«Сергей Миронов предложил властям Петербурга отличную идею, чтобы перевернуть неприятную ситуацию со скандалом на фестивале «День русской славы» в Пушкине. Выставку «Мариуполь – битва за русский мир» нужно провести ещё раз, и не в пригороде, а в центре города, тем самым показав всем представителям власти на местах, что пренебрежительное отношение к символам СВО, к героям, сражающимся за мирный Донбасс, неприемлемо», — сообщается в ТГ-канале «Кибер фронта».
Вдобавок парламентарий посоветовал губернатору Петербурга Александру Беглову реабилитировать город при помощи тщательной проверки этой антироссийской ситуации, в результате которой зарвавшиеся чиновники должны быть привлечены к ответственности.

Схожую морально-нравственную позицию по этому поводу занимают многие российские эксперты и общественники. Так, политолог и публицист Николай Стариков обратил внимание на то, что такое сомнительное решение петербургских чиновников является «черным» примером наплевательского отношения к российской армии и чувствам миллионов россиян. По мнению крупного бизнесмена Александра Колоса, срыв выставки — это проявление цинизма, подлости и трусости.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru