Алиханов: карточка малого приграничного перемещения выдается не комплексу «Искандер», а человеку

Размещение инфраструктуры оборонительного рода в Калининграде происходит в ответ на размещение наступательных вооружений в странах Прибалтики и Польши. Об этом заявил губернатор самого западного региона Антон Алиханов в интервью РИА Новости, отметив, что его беспокоит нагнетание обстановки в международной прессе — мол, Калининград станет либо аванпостом России в завоевании соседей, или же станет первой жертвой в борьбе против Москвы.

Антон Алиханов

Особенно его возмущает позиция Варшавы, которая отменила программу приграничного сотрудничества сначала под предлогом визита понтифика, затем — саммита НАТО, а после и вовсе сослалось на «милитаристскую политику Москвы». «Мне казалось, что карточка малого приграничного перемещения выдается не комплексу «Искандер», а человеку. Военные наши не ездят к ним. Чего здесь можно бояться, не очень понимаю», — недоумевает Алиханов.

По мнению губернатора Калининградской области, лучшим выходом стал бы отказ от пустопорожних разговоров о неких угрозах России в пользу содержательного диалога. «Нужно не волноваться, а налаживать конструктивные связи и искать общие интересы в региональном развитии», — заключил Алиханов.

Loading...
Реклама

Ваше мнение