«Единая Россия» вступилась за конфликтующего с горожанами депутата Четырбока

Депутата петербургского парламента Дениса Четырбока настолько испугали плакаты в его честь, что вместо того, чтобы пойти навстречу петербуржцам и постараться тем или иным образом решить проблему, он отправился жаловаться в органы исполнительной власти, призывая наказать недовольных.

Фото: assembly.spb.ru

Четырбок неоднократно шокировал жителей города своими сомнительными законодательными инициативами, в которых прослеживается тенденция к уничтожению малого бизнеса Петербурга. Все его инициативы вызывают волны общественного недовольства. Негатив вызвал и закон о «наливайках», и инициатива о запрете на участие детей в квестах, и законопроект по ограничению деятельности уличных музыкантов, и множество других.

Несмотря на весь негатив, Четырбок решил не прислушиваться к мнению граждан, даже когда активисты начали распространять на улицах листовки с критикой депутата. Напротив, испугавшись за свой имидж, он решил наказать распространителей постеров.

По его словам, все его инициативы направлены на улучшение города, а активисты организовывают деструктивную деятельность.

«Тот, кто выпустил эти листовки — это люди, которые откровенно не любят наш город, не любят жителей и не хотят, чтобы в нашем городе был наведен порядок», — сообщил парламентарий.

По словам депутата ЗакСа, инцидент сейчас находится в стадии изучения. Скоро подключатся исполнительные органы, чья задача — наказать виновных. Уже задержали двух распространителей листовок.

При этом, как и с законодательными инициативами, поддержку Четырбоку оказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. Вместо того, чтобы начать разбираться в ситуации, он сравнил активистов с потенциальными террористами.

«Наши законы — это не какие-то клочки, вырванные из контекста. Они действуют не в угоду личных интересов, а в интересах государства. В этой ситуации видится больше — сегодня прокламации развешиваются, потом начнут создаваться ячейки — подпольные горкомы, террористические ячейки», — заявил Макаров на заседании парламента.

Другие представители «Единой России» тоже встали на сторону Четырбока, более того, они написали коллективное обращение к губернатору Александру Беглову с просьбой найти и наказать виновных. Другими словами, вместо диалога с жителями города парламентарии решили использовать методы подавления и задержания, следуя за Четырбоком в страхе потерять репутацию и доверие петербуржцев ко всему ЗакСу.

Общественная дискуссия вокруг Четырбока перекочевала в социальные сети. Например, на портале «Пикабу» один из авторов раскритиковал Макарова за деструктивное поведение.

В Telegram-канале «Протестный Петербург» также ответили критикой на данный инцидент.

«Вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами в городе, а сейчас самая острая — это корона и ограничения, с ней связанные, поддержка населения и бизнеса, у нас будут расследовать листовки, где критикуют депутата», — пишут авторы.

Однако, опасаясь за свой имидж, депутаты сделали только хуже для своей репутации. Сейчас эта тема обсуждается еще более бурно, что естественно, ведь Заксобрание показало свое истинное отношение к мнению петербуржцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru