Военный эксперт Орлов рекомендует игнорировать фейки о ЧВК «Вагнер»

Либеральные СМИ регулярно публикуют сфабрикованные материалы о ЧВК «Вагнера», которые не стоит читать ввиду некомпетентности журналистов, их публикующих. Об этом рассказал специалист Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

fake-news-4881488_1280

Так, на сайте издания «Медуза», чей офис расположен в Латвии, появилось интервью, которое журналистка Лилия Яппарова взяла якобы у экс-сотрудника ЧВК «Вагнер». Материал пестрит фейками и дезинформацией. Все из них были ранее опровергнуты как самими авторами вбросов, так и теми, кто фигурировал в этих материалах.

Военный эксперт заявил, что не стал тратить время на чтение новой публикации «Медузы», поскольку никакой полезной и новой информации он там не почерпнет. Орлов считает появляющиеся на страницах прозападных ресурсов публикации «игрой в политику» и не хочет в ней участвовать.

Также он отметил, что материалы изданий, подобных «Медузе», направлены на дискредитацию РФ в глазах российской и зарубежной общественности. В СМИ, подобных «Медузе», в силу отсутствия квалифицированных журналистов просто не знают, как освещать события такого рода. Поэтому они не дают альтернативную точку зрения в своих материалах.

«Нужно понимать, что „Медуза“ — это издание с четко направленной антироссийской политикой. Они публикуют статьи, скомпилированные таким образом, что у читателя создается впечатление, что власть в России плохая. При этом никакого альтернативного мнения они не представляют никогда», — подытожил эксперт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru