• Без рубрики
  • 0

Красные лужи в Норильске оказались сдобрены газетной уткой

rain-687210_1280Лужа красного цвета в Норильске стала поводом для сенсационных выводов о токсичных выбросах от Надеждинского металлургического завода. Фотографии, сделанные на парковке у предприятия с окрашенной ржавой землей и автомобилями, обошли соцсети и прессу. На самом деле никакого красного дождя не было, никто его в глаза не видел и очередная подобная новость оказалась «фэйком».

Как только подобные слухи распространились, жители Норильска и других городов начали строить свои версии происшедшего. От опасных для человека вредных выбросов до более логических обобщений в виде смытой пыли. И действительно, последнее предположение имело верный вывод.

Как пишут «Новые известия», в конце прошлой неделе сотрудники Надеждинского комбината проводили субботник. Часть мусора на близлежащей территории и ржавой пыли на кровле убрать не успели. Ну а смятение умов породил их выброс на парковку после ночного ветра. Вот собственно и вся загадка «красного дождя». Как видим, сенсация оказалась дутой и уже через пару дней о ней никто не вспомнит.

Loading...
Реклама

Ваше мнение