В Петербурге привлекут неопытных студентов для борьбы с короновирусом

С середины января в Петербурге ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Город ежедневно ставит антирекорды по количеству новых заболевших коронавирусом, из-за чего страдает система здравоохранения. Врачей на всех не хватает, но Смольный не готов решать проблемы. Команда губернатора Александра Беглова принимает лишь временные меры, привлекая к работе студентов медицинских вузов.

В Петербурге привлекут неопытных студентов для борьбы с короновирусом

Недавно об этом отчитались подчиненные вице-губернатора Олега Эргашева. По их словам, «на помощь» докторам отправят порядка двух тысяч человек.

«Сегодня к оказанию помощи пациентам с COVID-19 привлечены 747 студентов медицинских вузов, 928 студентов медколледжей, 338 ординаторов», — сообщили чиновники.

Сейчас рекорд по количеству новых случаев заболевания за сутки держится на отметке 21 234. Его зафиксировали утром 3 февраля. СМИ пишут, что нагрузка на медучреждения выросла в разы, а в поликлиниках образовались длинные очереди. Из-за этого многие больные уходят, не дождавшись осмотра. Своим беспокойством по поводу сложившейся ситуации поделилась муниципальный депутат МО «Владимирский округ» Ксения Лаврова.

Однако надеяться на то, что студенты помогут стабилизировать обстановку, не приходится. Молодые люди не имеют достаточной квалификации и опыта. Смольному следует продумать полноценную кадровую политику, а не ограничиваться временными мерами.

Более того, привлечение молодёжи может способствовать ускорению темпов распространения коронавируса. Журналисты не раз писали, что непопулярные решения губернатора Александра Беглова привели к росту социальной напряжённости. Особое недовольство вызывают провальная снегоуборочная кампания, занижение статистики по COVID-19 и QR-коды.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru