МИД Латвии отправил иностранных дипломатов знакомиться с кухней и традициями Курземе

В Латвии в течение двух дней — 7 и 8 июня июня, резиденты и послы-нерезиденты, аккредитованными в Латвии, отправились в ежегодную поездку в регионы. На этот раз таковым выбран Курземе, где дипломатам предстоит познакомиться с культурными и историческими особенностями западного региона страны.

28772353828_dfda0cc99f_h

Статс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович отметил, что Курземе — гордость страны, отличают которую уникальные блюда и напитки местных производителей. Главы дипломатических миссий посетили исследование лесов Mežmāja и учебный центр, где приняли участие в посадке рощи в честь столетия Латвии. Посол Финляндии, для которого это была уже пятая региональная поездка, подчеркнул особую роль деревьев не только для латвийской экономики, но и для души нации.

В дендрарии Mazsili в Талси, послы узнали о производственном цикле высадки деревьев — от семян до саженцев. Дендрарий поставляет саженцы деревьев не только на латвийский рынок, но и в ряд зарубежных стран. Кроме того дипломатам показали процесс добычи торфа и участки его добычи.

В заключении своего тура, послы посетили порт Mērsrags, где их прокатили на лодках по Балтийскому морю. Всего в мероприятии приняли участие 26 резидентов и послов-нерезидентов, аккредитованных в Латвии, а также представители международных организаций.

Loading...
Реклама

Ваше мнение