Мундеп раскритиковала коммунальные службы за уборку центра Петербурга

Муниципальный депутат МО «Пороховые» Марианна Алферова рассказала журналистам издания Peterburg News о том, как обстоят дела с уборкой снега в Петербурге. Политик назвала работу коммунальных служб «ужасной».

Мундеп раскритиковала коммунальные службы за уборку центра Петербурга

По её словам, коммунальщики не убирают снег должным образом, из-за чего на многих улицах появились большие сугробы, которые преграждают путь пешеходам и мешают проезду автотранспорта.

«По Петроградке не пройти, это ужас. И там еще проблема дурацкая, что в центре города вода со всех водосточных труб стекает прямо на асфальт. Образуются огромные горы льда, которые непонятно кто скалывает. Еще одна проблема в том, что снег не вывозится вообще. Его где-то убирают, расчищают, и он так горами и лежит вокруг, его не вывозят», — отмечает мундеп.

Марианна Алферова отметила, что не меньшие трудности горожанам доставляет грязный снег на дорогах, который потом при уборке скидывают на газоны. Подобная ситуация наносит серьезный вред экологии города.

«Причем, мне кажется, надо обратить внимание на грязный снег, который на улицах, по нему машины проехали, потом песком его засыпали несколько раз, а потом его берут и скидывают на газоны. Это безобразие и с этим безобразием надо бороться», — рассказала мундеп.

Ранее глава комитета по благоустройству Смольного Василий Пониделко пояснил, что провал снегоуборочной кампании связан с дефицитом снегоуборочной техники и кадров, а также нехваткой средств в городском бюджете для его восполнения. Однако губернатор Александр Беглов осенью говорил, что город готов к зиме.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru