Парламентское собрание союза Беларуси и России собралось в Калининграде

В Калининграде сегодня, 8 июня 2018 года, состоялось заседание комиссии парламентского собрания по законодательству и регламенту, а также прошли парламентские слушания. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба, депутаты Госдумы РФ и белорусские депутаты.

1234567899898

«На протяжении многих лет партнерами области являются регионы Беларуси: Гродненская, Гомельская, Брестская область. Надо отметить, что география нашего сотрудничества расширяется. Мы получили приглашение посетить Могилевскую область республики Беларусь. Правительство области придает большое значение укреплению калининградско-белорусских связей в области транспорта, строительства, сельского хозяйства, промышленности, гуманитарной сфере. Надо отметить, что отдельная работа идет по привлечению инвесторов. Уверен, что сотрудничество Калининградской области с регионами республики Беларусь будет продолжаться и развиваться более активно. Убежден, что работа вашей комиссии в Калининградской области будет плодотворной», – подчеркнул Александр Торба.

Председатель комиссии, член комитета Государственной Думы  по делам Содружества  Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров отметил, что первые слушания парламентского собрания союза Белоруссии и России прошли в прошлом году.

«Мы продолжаем тему, которую мы начали еще год назад – это установление равных прав граждан. В декабре 2017 прошли первые в истории парламентского собрания союза Беларуси и России слушания, в рамках которого профильные министерства наших стран, ведомства, депутаты и эксперты определили направления работы. Выражаю благодарность губернатору Калининградской области Антону Алиханову и руководство региона за то, что дали возможность работать на площадке Калининградской области», – сказал Артем Туров.

Представитель Госдумы подчеркнул, что комиссия парламентского собрания занимается на протяжении полутора лет вопросами унификации и гармонизации законодательства Беларуси и России.

«Мы начали с единого подхода к правам граждан на территории союзного государства. Гражданин России или Беларуси, если он находится на территории союзного государства,  должен получать одинаковые услуги и возможности в сфере образования, здравоохранения, социальной и пенсионной сфере. Рекомендации легли в основу большого документа. И сейчас они отрабатываются для того, чтобы снять разницу в законодательстве, в международных отношениях, чтобы граждане чувствовали себя защищенными», – отметил Артем Туров.   

Следующая сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России состоится в Бресте.

Loading...
Реклама

Ваше мнение