300 делегатов «Новых людей» выбрали Алексея Нечаева

В Москве сегодня, 8 августа, более трёхсот участников съезда партии «Новые люди» выбрали председателя — им стал основатель партии, известный российский бизнесмен Алексей Нечаев.

Несмотря на юность — партия была создана в марте этого года, — «Новые люди» обрели большую популярность в регионах. Число её сторонников уже перевалило за 110 тысяч, а представительства появились в 55 регионах. Все они были представлены в столице, на втором съезде партии, голосовали за кандидатуру председателя, а также выбрали состав центрального совета — в него вошло 10 человек.

Алексей Нечаев / Фото - пресс-служба партии "Новые люди"На брифинге Алексей Нечаев заявил, что России нужна партия мира, «пора подумать о Воронеже, Костроме, Новосибирске». Именно так можно сформулировать основную идею партии — поступательные, но неизменные изменения в стране, смещение фокуса на внутренние проблемы, удовлетворение запросов конкретного человека.

«Не будем обещать избирателям золотые горы и быстрые результаты. Нужно честно сказать нашим гражданам — что мы можем сделать, и что нам сделать будет трудно. И самое важное — почему. Люди хотят правды», — сказал Алексей Нечаев, добавив, что существующая система закостенела, и, конечно, не будет быстро поддаваться на изменения. Те мне менее, партия и её сторонники намерены прилагать усилия к этому. В том числе путём избрания в региональные заксобрания. «Новые люди» выдвинули более 600 кандидатов в 13 регионах страны. А в 2021 году политическая сила намерена принять участие в выборах в Госдуму. И, надо признать, имеет неплохие шансы.

Причин тому несколько: во-первых, потому что идеи «Новых людей» близки каждому россиянину. Но в отличие от декларативных программа других партий, предложения Нечаева и его сторонников куда более простые: дать возможность работать и зарабатывать тем, кто может и хочет; открыть путь к карьере и успеху наиболее талантливым и способным, обеспечить равные конкурентные условия для роста всем, без блата для «своих»; заботиться больше о здоровье человека, а не столько о его лечении; обеспечить доступность жилья и создать условия для роста доходов. И многие члены партии уже добились много в своих родных городах. Это — состоявшиеся, молодые и умные россияне, которые готовы преображать окружающую действительность.

Разумеется, на съезде обсуждались предстоящие выборы. Задача партии — 13 сентября получить голоса на выборах и депутатские мандаты в регионах и городах. Кандидаты партии собрали свыше 300 тысяч подписей. Как отметил Алексей Нечаев, партия стремится быть в максимально близком контакте с людьми. И пока это неплохо получается.

На съезде партии обсуждались проекты, которые займут центральное место в политической повестке «Новых людей»: помимо выборов речь идёт об образовании, обеспечении безопасности на дорогах, экологии, защите животных, внедрении формата «народного» бюджетирования во всех регионах страны, и, конечно, создании самых комфортных условий для развития малого бизнеса.

Партия также выдвигает несколько политических инициатив — реформирование силовых структур и поддержка самозанятых граждан. Конкретные и понятные идеи, которые нравятся людям.

Стоит отметить, идеи «Новых людей» привлекли внимание многих известных и профессиональных людей. К примеру, среди тех, кто симпатизируют партии оказался известный экономист Никита Кричевский, отметивший, что «Новые люди» «заточены на активное, длительное изменение себя и окружающей действительности».

К слову, на съезде Новых людей присутствовали специальные гости: тележурналист и ведущая Елена Летучая, продюсер, общественный деятель, телеведущая Тина Канделаки, бизнесмен, писатель и телеведущий Сергей Минаев и координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов.

«Новые люди везде нужны, а в политике в первую очередь. Потому что невозможно вести разговор „давайте мы здесь обновимся, в бизнесе обновимся, сделаем экономику новых технологий, а политическую систему обновлять не будем“. Конечно, нужны новые люди! Одно без другого не существует», — прокомментировал съезд Сергей Минаев.

«Мы пришли побеждать, чтобы реально улучшать жизнь людей в каждом городе и регионе. В прямом и максимально близком контакте с избирателями. Мы — партия, которая строится снизу, от земли. Точно так же я всю жизнь строил бизнес, и не считаю нужным изменять этому правилу в политике», — сказал Алексей Нечаев.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *