Росбалт рассказал правду о союзе ЧВК «Вагнера» и Сарраджа

Информационное агентство «Росбалт» опубликовало материал о том, что бойцы ЧВК «Вагнера» поддерживают так называемое Правительство национального согласия Ливии.

Фото: Reuters

11 июня «Росбалт» разместил новость под заголовком «Кремль хотел бы уже избавится от Хафтара». В этом материале раскрывается сенсационная правда о деятельности ЧВК «Вагнера», которая, по данным редакции, воюет на стороне ПНС Ливии, а фельдмаршала ЛНА Халифу Хафтара, вопреки устоявшемуся мнению, поддерживает турецкое правительство.

Экспертом в материале выступил независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр. По его словам, бойцы ЧВК «Вагнера» находятся в Ливии и сражаются на стороне главы ПНС Файеза Сарраджа против Восточного Правительства Ливии и Ливийской национальной армии (ЛНА). Стоит отметить, что ранее «вагнеровцы» считались их союзниками.

В западной и российской прессе неоднократно появлялись материалы о присутствии ЧВК на территории Ливии на стороне фельдмаршала ЛНА Халифы Хафтара. Однако все истории про ЧВК оказались огромной медиа-ошибкой, которая была растиражирована СМИ и раскрыта «Росбалтом».

В действительности бойцы ЧВК «Вагнера» открыто поддерживают режим главы ПНС Сарраджа.

Loading...
Реклама

Ваше мнение