Жан-Клод Юнкер: «Европа должна дышать обеими легкими»

Жан-Клод ЮнкерВ Страсбурге глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости объединить его пост и главы Евросовета, чтобы активнее продвигать европейские интересы.

В течение 70 минут Юнкер рассказывал о «раздувающихся парусах Европы», «окне возможностей» и том, что «Европа должна дышать обеими легкими», имея ввиду восточноевропейских стран, как, очевидно, не дышащий орган. По мнению главы Еврокомиссии, ныне перед Европой открылась уникальная возможность стать более понятной и управляемой структурой, а также более комфортным для проживания граждан объединением стран.

Жан-Клод Юнкер поддержал идею создания в ЕС собственного министерства экономики и финансов, одновременно упростив процедуры принятия решений по экономическим вопросам: «Я поддерживаю переход к принятию квалифицированным большинством решений по корпоративной налоговой базе, НДС, налогах на цифровую индустрию и финансовые операции. Необходимо действовать быстро и решительно», —сказал он, пишет Politico. А чтобы это произошло, и необходимо объединить посты глав Еврокомиссии и Евросовета в один.

Loading...
Реклама

Ваше мнение