Буланова указала на неправомерность решения ТИК №17 о снятии ее кандидатуры с выборов в ЗакС

Татьяна Буланова, баллотирующаяся в Заксобрание Петербурга по одномандатному округу №7, обратилась с жалобой в Горизбирком. Певица указала на неправомерность решения о снятии ее кандидатуры с выборов, принятого территориальной избирательной комиссией (ТИК) №17. Та якобы нашла ошибки в подписных листах народной артистки.

3432423423553334

Буланова, в свою очередь, указала на пять нарушений ТИК, из-за которых принятое ей решение могут признать незаконным. Во-первых, отметила певица, комиссия нарушила процедуру проверки подписных листов. По закону Буланову должны были уведомить о дате и времени проверки подписей и почерковедческой экспертизы, однако этого не сделали.

Кроме того, певица обратила внимание на несоответствие данных в запросе ТИК в МВД и подписных листах. Например, были изменены цифры в паспортных данных и буквы в фамилиях избирателей.

У Булановой есть серьезные вопросы к заключению почерковеда и тому, как его интерпретировала ТИК №17. В заключении специалиста-почерковеда отсутствует утверждение о том, что забракованные комиссией подписи выполнены одним лицом.

Также Буланова акцентировала внимание на срыве оговоренных законом сроков рассмотрения поданных на регистрацию документов. Решение об отказе ТИК приняла на 11-й день, тогда как на процедуру отводится всего 10 дней.

Горизбирком должен принять во внимание допущенные ТИК№17 нарушения, отменить незаконное решение комиссии и восстановить Буланову в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru