Депутат Шишкина призвала Смольный учесть интересы инвалидов при организации платных парковок

Вице-спикер ЗакСа Мария Шишкина прокомментировала введение Смольным платных парковок. Она уверена: чиновники в этом вопросе проигнорировали интересы инвалидов.

Депутат Шишкина призвала Смольный учесть интересы инвалидов при организации платных парковок

Соответствующее обращение она направила главе ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Михаилу Курдяеву. Шишкина отметила, что для лиц с ограниченными возможностями существует не так много отведенных для парковки лиц с ограниченными возможностями мест – по правилам, на них должна быть специальная разметка. Это создает сложности для инвалидов. Как полагает Шишкина, необходимо сделать парковку для таких людей бесплатной.

«Инвалидам придется парковаться за полную стоимость или искать другую парковку поблизости. А ведь для человека с ограниченными возможностями лишние 100 метров – это серьезное испытание», – отметила эксперт.

Напомним, с 1 сентября в Петербурге действует система платных парковок в Центральном районе. Некоторые СМИ сообщали о том, что таким способом администрация Александра Беглова пытается достичь бюджета в триллион рублей.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru