• Без рубрики
  • 0

Качиньский упорствует в стремлении перерыть Балтийскую косу

imageИА Откровенно RU. В Варшаве лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость», Ярослав Качиньский сообщил ИА Откровенно RU, что к 2020 — 2022 годам польская сторона пророет канал через Балтийскую косу (Вислинская — в Польше).

Полоска суши в несколько десятков километров отделяет от Балтийского моря Калининградский (Вислинский) залив.

Качиньский загодя заявил, что возражения России (российские части косы и залива относятся к Калининградской области (Калининград) будут проигнорированы. Несмотря на то, что залив (как и сама коса) приблизительно поровну поделены между Россией и Польшей. Следовательно возражения России обязательно последуют.

В Калининградском заливе вода практически пресная. Причина – в нескольких впадающих в залив реках. Обитающие в заливе десятки видов рыб, животных и растений за многие века приспособились к такому составу воды. Несложно предположить, что если через новый канал туда хлынет соленая морская вода, рыба и водоросли там погибнут. Заодно с рыбацким промыслом в заливе.

Рыбаки и другие жители польских городов с южного побережья залива протестуют. В случае осуществления проекта им придется собирать трупы погибших рыб и дышать вонью от гниющих водорослей.

image

Loading...
Реклама

Ваше мнение