Члены ряда УИКов в Выборгском районе могут использовать «проветривание» для фальсификаций

На избирательных участках Санкт-Петербурга выявили необычный вид нарушений — члены УИКов устраивают «проветривания», во время которых всех вынуждают покинуть помещение. Об этом сообщил Telegram-канал издания «Подъем».

В частности, речь идет об избирательных участках №370, а также №371 и №375 в Выборгском районе. Соответствующей информацией с изданием поделился житель города, пришедший на выборы. При этом сотрудники комиссии №370 заверили, что такие меры якобы объясняются санитарными требованиями к работе участка.

«Это делается согласно постановлению Роспотребнадзора, оно действует не только на нашем участке. Выводят не всех сотрудников, здесь остаётся наблюдатель», — объяснили ситуацию в одном из УИКов.

Также было отмечено, что на участке ведется видеонаблюдение, а стеклянные двери позволяют вести наблюдение без перерыва.

В действительности вывод людей на улицу может служить в качестве удобного предлога. Не исключено, что момент, пока пришедшие на выборы граждане находятся на улице, могут использовать для фальсификаций.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru