• Без рубрики
  • 2

Ничем не владеющий в России Владимир Потатин тратит 1,5 миллиона долларов на разовую заправку своих яхт

Считающийся одним из самых богатых людей планеты Владимир Потанин в России формально ничем не владеет — к такому мнению пришел судья Верховного суда России Борис Горохов. А раз так, то и бывшей жене Наталье ничего особенного и не полагается.

Фото: oceancoyacht.com

Между тем, у богатых людей не только большие доходы, но и большие траты: издание «Экспресс газета» отмечает, что только на полную разовую заправку плавающего флота господин Потанин тратит полтора миллиона долларов. Баки трех его яхт вмещают 720 тысяч литров топлива, стоимость которого составляет пару долларов за литр. Но что такое полтора миллиона долларов, когда перед тобой открываются такие превосходные виды на французскую Ривьеру? Мелочь, а не деньги.

Однако Наталье Потаниной, с которой господин Потанин прожил 30 лет, не досталось ни яхт, ни заводов, ни самолетов. Все, что посчитал нужным — отдал: три десятка прожитых лет и нажитых детей олигарх оценил в сумму, меньшую, чем заправка его яхт. Печально и то, что страдает не только бывшая жена, но и дети.

К слову, хозяин «Норникеля», по данным сайта superyachtfan.com, отслеживающего покупку больших и очень дорогих яхт и самолетов, действительно купил себе третью красавицу (88,5-метровая Barbara) и третий же самолет — Gulfstream G650 (примерно 55-65 миллионов долларов), один из самых комфортных и быстрых в секторе бизнес-авиации. Собственно, а почему бы нет, ведь Bloomberg оценивает состояние господина Потанина в 19 миллиардов долларов.

«Экспресс газета» в своем материале отмечает, что бизнесмен любит проводит «реабилитацию» на Карибах или Средиземноморье после посещения предприятий в Норильске и Красноярске. Мол, воздух не очень и кислорода не хватает. Оно и правда может не хватать, ведь Никелевый завод постройки 1942 года закрыли в Норильске в прошлом году, при том, что это «исчадие ада» выбрасывало в атмосферу до 400 тысяч тонн диоксида серы.

Отметим, пресса приписывает Владимиру Потанину две яхты: 75,5-метровую Anastasia и 88,5-метровцю Nirvana. Теперь вот добавилась третья — 88,5-метровая Barbara. Все построены на одной верфи — Oceanco, и не то чтобы под копирку, но очень похожи друг на друга. И самолеты одной марки — Gulfstream.

Сама Наталья Потанина рассказывала, что не ожидала от бывшего возлюбленного столь черствого отношения — если бы только к себе, то она пережила бы это, но не понимает отношения отца к детям: когда младший сын Василий узнал о разводе родителей, то позвонил отцу, но на том конце провода ему сухо ответили: «Больше не звони».

Loading...
Реклама

2 комментария

  1. Валя:

    Хе-хе, бывшие жены олигархов поднаторели в чорном пиаре….

  2. Валерия:

    Зависть — плохое качество)

Ваше мнение