Администрация Невского района предпочла убрать вместо золоотвала надпись «Навальный»

clip_image002Коммунальным службам и администрации Невского района во главе с Алексеем Гульчуком понадобилось всего несколько часов, чтобы стереть надпись «Навальный» с золоотвала на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Зольной.

При этом сам золоотвал, представляющий немалую опасность для экологии и здоровья местных жителей, районная администрация не может ликвидировать уже несколько лет.

Выполненная красным надпись «Навальный» появилась на золоотвале в ночь с 18 на 19 февраля. Об этом сообщили канал в Telegram «Протестный Петербург» и группа во «ВКонтакте» «Штаб Навального в Петербурге». Видимо, таким образом активисты решили использовать опыт по привлечению внимания петербургских властей к уборке сугробов и мусорных куч, понадеявшись на реакцию Невской администрации и в этот раз. Ведь ранее подобные действия приводили к быстрой ликвидации проблемных объектов.

Однако в этом случае результата достичь не удалось. Надпись действительно стерли уже через несколько часов, но золоотвал остался на прежнем месте. Фотографии процесса уничтожения надписи выложила депутат муниципального совета округа «Правобережный» Светлана Дмитриева в группе «Штаб Навального в Петербурге».

4534534234523543534343434

В комментарии изданию Peterburg News Дмитриева высказала предположение, что надпись оперативно устранили сотрудники Жилкомсервиса администрации Невского района.

«Это Жилкомсервис, скорее всего, администрации (Невского района – прим.ред). Они по крайней мере в таких жилетках ходят», — поделилась наблюдениями Дмитриева.

По мнению экоактивистов, золоотвал на Дальневосточном проспекте является эпицентром распространения продуктов первого и второго классов опасности в виде мелкодисперсной зольной пыли. Они представляют серьезную угрозу для здоровья граждан, проживающих в районе.

На протяжении нескольких лет администрация Невского района во главе с Гульчуком игнорирует многочисленные жалобы граждан и просьбы о ликвидации проблемного золоотвала.

Чиновники ранее не исполнили требование Росприроднадзора о ликвидации данного объекта, за что районная управа была оштрафована. С тех пор администрация Гульчука вносит золоотвал в адресную программу ежегодно, но работа в этом направлении так и не продвинулась ни на шаг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru