Церковь втянули в скандал с журналистами в Чебоксарах

15 января в Чебоксарах прошел обряд освящения здания Дома правительства, сопровождающийся чтением молитв в защиту объекта от коррупции. Проводивший религиозный обряд иерей Евгений Гаврилов в завершающей части мероприятия передал в дар местной администрации освященные иконы. Об этом пишет ИА Regnum.

Фото: gs.cap.ru

Это вполне рядовое событие стало причиной возникновения крупного скандала, в который оказались втянутыми и священнослужители РПЦ. Узнав, что соорганизатором обряда, наряду с РПЦ, выступил один из оппозиционных журналистов, пресс-служба губернатора Чувашии Михаила Игнатьева начала разгонять новость, что «Оппозиционеры обманом заманили русского батюшку на освящение Дома правительства Чувашии».

Инцидент оказался настолько громким, что не смог остаться незамеченным федеральным центром. Последовала реакция и от «Единой России» на недавний скандал. Заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко призвал Михаила Игнатьева извиниться перед СМИ, а также за то, что губернатор во всеуслышание предложил «мочить журналистов, которые критикуют власть».

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *