Тихонова рассказала о многочисленных нарушениях в 212-м округе Петербурга

Кандидат в Госдуму РФ по 212-му округу Надежда Тихонова во время своего выступления на Круглом столе «Итоги выборов в Петербурге» в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» сообщила, что подала жалобы на многочисленные нарушения, зафиксированные в ТИК №26 в Петербурге.

Тихонова рассказала о многочисленных нарушениях в 212-м округе Петербурга

Также Тихонова рассказала о том, как, используя административный ресурс, ее соперник на прошедших выборах Александр Тетердинко сумел обойти ее после подсчета голосов на ряде участков.

«Сейчас, в данный момент на 212-м округе, если говорить по цифрам, ровно на 1000 голосов опережает Тетердинко. Там в Думу я набрала 15%. Это очень большой результат, думаю, будет одним из лучших по стране», — отмечает Тихонова.

Она подчеркнула, что приехала на Круглый стол сразу после процедуры рассмотрения жалоб – в частности, одной из жалоб по ТИК №26. Тихонова отметила, что, несмотря на свою победу там, она будет добиваться рассмотрения всех жалоб, поскольку нарушений было много, и принятия решений об отмене итогов голосования.

Также Тихонова указала на уже нашумевшую в СМИ историю, связанную с массовым переходом членов УИК в Красносельский район.

«Хочу рассказать, какая была схема в 212 округе. Многие СМИ публиковали наше обращение в ЦИК, когда сначала были сняты КОИбы с моего округа, ровно 64 штуки. Потом Александр Павлович Тетердинко перетащил людей из подконтрольных ему комиссий в Красносельский район. Можно констатировать уже точно, что вот эти «тетерки», которые перетекли из Московского в Красноселький, сделали результат, который сейчас зафиксирован», — сообщила Тихонова.

В качестве подтверждения своих слов Тихонова привела цифры. Так, на участке №803 было отдано 520 голосов за Тетердинко и 13 за Тихонову. На участке №1086 Тетердинко получил 375, Тихонова – 66. На участке №1172 у Тетердинко – 225, у Тихоновой – 8.

«Если говорить по КОИБам — 41% у меня, опережаю Тетердинко примерно на 1000 голосов. Получается, что у него админресурс, а у меня живые люди, которые поддерживают меня», — подытожила Тихонова.

Ранее Центризбирком РФ уже обращал внимание на ситуацию с массовым увольнением сотрудников из УИК другого района и переходом из в ТИК №47 Красносельского района, причем сделано это было так, что переход состоялся еще до увольнения их с прежних мест работы.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru