Спикер ЗакСа Бельский рассказал, как состав избиркома Санкт-Петербурга пополнился новым членом из Курортного района

Борис Семенов, который ранее занимал должность мэра города Зеленогорска Курортного района стал членом избиркома Северной столицы. Многие отмечают, что среди высокопоставленных чиновников наблюдается высокая концентрация представителей указанного района.

Спикер ЗакСа Александр Бельский. Фото: assembly.spb.ru

У журналистов закрались подозрения, что в Смольном есть место кумовству и достаточно избирательному подходу в отборе кандидатов. Бельский практически сам подтвердил догадки.

«Волею судеб так получается. Что могу сказать? Стремитесь поработать в Курортном районе!», — заявил он во время брифинга.

Ранее Бельский занимал должность мэра Сестрорецка. Его стремительная карьера началась после того, как бывший глава Курортного района, а сейчас губернатор Петербурга Александр Беглов пришел к власти.

Немаловажной фигурой в составе избиркома является его глава Наталья Чечина. Она также работала в указанном районе. Собственно, она и поспособствовала тому, что Бельского избрали в городской парламент. И под ее же управлением произошла самая скандальная история с множеством нарушений на выборах.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru