Михаил Романов положительно оценил новый состав кабинета министров РФ

Владимир Путин подписал указы о назначении новых членов Правительства России. Комментирует Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов:

Михаил Романов положительно оценил новый состав кабинета министров РФ

— В Правительстве РФ произошло серьезное усиление команды опытными и эффективными специалистами, настроенными на результативную деятельность. При этом все они — прекрасные управленцы. Многие находились в тесном взаимодействии с депутатами Государственной Думы в рамках деятельности на предыдущих должностях, проявили себя профессионалами. Все они хорошо разбираются в проблемах населения страны и государственных механизмах по их решениям.

Нельзя не отметить, что максимально обновились социальный и экономический блоки Правительства. Послание Президента Федеральному Собранию было во многом посвящено тому, что ситуация в этих сферах неспокойная и требует активного переформатирования. Очевидно, что новые инициативы Президента в социальной и экономической сферах будут воплощать в жизнь новые министры с новыми взглядами и новым практическим опытом.

В составе Правительства Михаила Мишустина осталось немало представителей прежнего кабинета. Это люди, заслужившие доверие граждан России, сумевшие показать высокий уровень исполнения майских Указов Президента и реализации национальных проектов. Их сохранение в составе Правительства — оценка за проделанную работу и соблюдение принципов преемственности управления в исполнительной власти государства.

Особняком стоит переназначение Министра обороны Сергея Шойгу, Министра иностранных дел Сергея Лаврова и Министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Это ключевые министры Правительства, стоящие на страже внешней и внутренней безопасности России и ее граждан. Они сохранили свои посты и это является сигналом как внешним, так и внутренним оппонентам политики нашего государства о том, что стабильность оборонной и дипломатической доктрин России, а также устойчивость ориентированной на обеспечение безопасности ее граждан политики в сфере охраны правопорядка и законности — будут непоколебимы.

Новое Правительство России — сбалансированный корпус опытных государственников и отраслевых профессионалов. Их совместная работа позволит нашей стране выйти на новый уровень достижения целей национального развития.

Loading...
Реклама

Ваше мнение