Шугалей обнародовал список чиновников и депутатов Петербурга, пригодных для частичной мобилизации

Шугалей обнародовал список чиновников и депутатов Петербурга, пригодных для частичной мобилизации

Как минимум 77 человек из администрации губернатора Александра Беглова, депутатов ЗакСа Петербурга, а также их родственников, потенциально пригодны для частичной мобилизации. Об этом в своем Telegram-канале сообщает социолог Максим Шугалей.

В представленный им список вошли вице-губернаторы Валерий Пикалев, Валерий Москаленко, Олег Эргашев, Анатолий Повелий и Борис Пиотровский. Также в нем фигурируют восемнадцать депутатов Заксобрания, в том числе спикер Александр Бельский, и несколько глав районов Петербурга, включая Алексея Гульчука и Константина Серова. В перечне также фигурируют имена бизнесменов Антона, Игоря и Андрея Захватовых, которых СМИ называют доверенными лицами губернатора Беглова.

По мнению Шугалея, городские политики должны показать пример петербуржцам и добровольно отправиться в зону спецоперации в Донбасс. По данным ТГ-канала «Ротонда», многие из депутатов ЗакСа отказались принять участие в частичной мобилизации, мотивируя свои действия недостатком военной подготовки и необходимостью работать над городским бюджетом.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru