Глава Фрунзенского района Серов попал в антирейтинг-2020 по версии Interessant

Глава администрации Фрунзенского района Константин Серов попал в антирейтинг 2020 года, составленный изданием Interessant. Список формировался из политиков федерального уровня, представителей Смольного и районных администраций. Серов попал в антирейтинг неслучайно — его персона в уходящем году не раз становилась объектом критики в СМИ и общественности.

Фото: Интерпресс / interessant.ru
Фото: Интерпресс / interessant.ru

Interessant представил уже ставший традиционным «Петербургский рейтинг влиятельности». Однако в этот раз решил добавить перечень политиков, запомнившихся горожанам с негативной стороны.

В антирейтинге фигурирует 15 человек. Большинство из них — сотрудники администрации Северной столицы. В списке также есть менее высокопоставленные, но влиятельные чиновники. В частности, глава Фрунзенского района Константин Серов.

Interessant «номинировал» руководителя администрации Фрунзенского района на премию «Позор районного масштаба». Издание подчеркивает, что чиновник выглядит одним из самых одиозных в петербургском политическом истеблишменте. По всей видимости, Серов попал в антирейтинг из-за скандала, связанного с лихачеством на иномарке премиум-класса. СМИ рассказывали, что он проехал по тротуару, подвергнув опасности пешеходов. Данной информацией заинтересовались в Следственном комитете и провели проверку. Также пресса рассказывала о наличии у Серова дорогостоящей недвижимости в Петербурге и Ленинградской области, оформленной на близких родственников.

Тиражирование данных тем в СМИ вызвало негативную реакцию у горожан, в особенности у жителей Фрунзенского района. Петербуржцы попытались привлечь внимание Серова к насущным проблемам при помощи нескольких акций. Так, они разместили плакаты со Ждуном в образе чиновника на улицах Фрунзенского района и даже повесили их на одной из уличных новогодних елок.

Госучреждения также заинтересовались деятельностью главы администрации Фрунзенского района. КСП (Контрольно-счетная палата) в ходе аудита установила, что при Серове было совершено нарушений более чем на 306 миллионов рублей. После публикации сведений губернатор Петербурга Александр Беглов инициировал проверку деятельности всех районных руководителей, включая Серова. По окончании мероприятий в отношении чиновников, в чьих районах найдут нарушения, будут приняты меры вплоть до сложения полномочий.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru