Вольский: вместо нападок на Шнурова Смольному нужно «засучить рукава» и проработать ошибки

Музыкант Сергей Шнуров своими последними видеороликами смог привлечь внимание чиновников Смольного и губернатора Петербурга Александра Беглова к проблемам коммунальной сферы города. Такое мнение выразил депутат МО Литейный округ Владислав Вольский.

Вольский: вместо нападок на Шнурова Смольному нужно «засучить рукава» и проработать ошибки

По его словам, причиной появления подобного творчества стала неспособность городских властей справиться с кризисом в вопросах уборке снега или проведения мусорной реформы, которая с первых дней показала свою неэффективность. Поэтому вместо нападок чиновникам необходимо направить свою энергию в рабочее русло.

«А что делать? Либо надо, засучив рукава, сказать, да, я понял ошибки, и надо как-то проработать и мусорную реформу, и уборку города. Но у нас ошибки очень плохо признают, поэтому следуют вот такие репрессивные меры», — пояснил Вольский.

Владислав Вольский считает, что критика со стороны петербургской общественности имеет под собой все основания, ведь указанные Шнуровым проблемы существуют в действительности, хотя в Смольном и не хотят этого признавать.

«Эта критика ведь не на пустом месте возникла. Вот если бы Шнуров сделал клип, и реальность не имела под собой никакой почвы, тогда да, я согласен, но мы же видим, что город хиреет с каждым годом», — заявил эксперт.

Напомним, Сергей Шнуров опубликовал сразу несколько клипов, в которых затронул самые острые проблемы города этой зимой: неудовлетворительную уборку улиц от снега и гололеда и вывоз мусора.

Смольный и депутаты петербургского Парламента негативно оценили подобное творчество известного исполнителя. В частности, некоторые депутаты предлагали лишить Сергея Шнурова звания петербуржца, в то время как сам Александр Беглов назвал песни «матерными частушками».

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru