Михаил Романов: «Суициды несовершеннолетних должны расследоваться через призму доведения до самоубийства»

1616602344_img_1044

Через призму доведения до самоубийства должны расследоваться суициды несовершеннолетних. Об этом заявил депутат Государственной Думы ФС РФ от Фрунзенского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов, после того как стало известно о самоубийстве в Санкт-Петербурге 17-летнего подростка, выстрелившего в себя из охотничьего ружья. Парламентарий направил обращение Председателю Следственного Комитета России Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование происшедшего.

Михаил Романов выражает обеспокоенность ростом случаев детских и подростковых самоубийств. Только в Санкт-Петербурге за четвертый квартал 2020 года с жизнью покончили 16 детей, а за весь 2019 год зафиксированных случаев суицида было всего три. При этом депутат отмечает: чаще всего самоубийства совершают 16-летние подростки, и, как правило, информацию о том, как можно это сделать, они берут из интернета.

По мнению депутата, дети и подростки зачастую именно в интернете попадают под чье-то негативное воздействие, их психика становится жертвой агрессивных манипуляций, поэтому происходит непоправимое. Трагическими факторами выступают советы о том, как можно покончить с собой, подражание мрачным героям страшных аниме и группы смерти в соцсетях.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru