Вперёд в прошлое: Госдума обсуждает законопроект о принудительном лечении от алкоголизма

В Москве главный внештатный нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн одобрил идею обсуждаемого в стенах Госдумы законопроекта о принудительном лечении от алкоголизма.

По его словам Прокремлёвскому СМИ, отечественная наркологическая служба целиком полностью готова к введению этой меры.

imageБрюн утверждает, что в случае желания самого больного излечиться приёма горячительного, алкоголизм излечиваются в 80 процентах случаев, от наркомании — в 50 процентах.

Принудительное лечение от алкоголизма существовало в СССР в виде лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП) и их эффективность в свое время признана неудовлетворительной.

За всем тем, исследования компании Nielsen установила, что население России за время самоизоляции пристрастилось покупать спиртное в большой таре. Немудрено, что в апреле продажа водки выросла на 29%, виски – на 52%.

Досье. Лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) в СССР и некоторых постсоветских странах — вид лечебно-исправительного учреждения, предназначенного для тех, кто по решению суда направлялся на принудительное лечение от наркомании и алкоголизма. Фактически ЛТП являлись местом ограничения свободы, где основным методом лечения был принудительный труд больного. В то же время пребывание в ЛТП не считалось тюремным сроком и позволяло временно изолировать алкоголиков и пьяных нарушителей общественного порядка без отправки их в исправительные учреждения.

Loading...
Реклама

Ваше мнение