Литовские пограничники убили беженца, следовавшего с территории Белоруссии

В Минске в Государственном пограничном комитете (ГПК) Белоруссии Радио Голос Балтии сообщили, что на границе с Литвой убит беженец.

imageМужчину неславянской внешности обнаружили в очень тяжелом состоянии в окрестности деревни Бенякони на границе с Литвой. Спасти беженца не удалось. На теле погибшего — множественные следы от ударов.

3 августа министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте разрешила пограничникам применять силу в отношении нелегальных мигрантов с территории Белоруссии. В ночь на 3 августа из Литвы в Белоруссию силой выдворили группу беженцев, передал в Калининград собкор. Беженцы сообщили, что литовские пограничники жестоко избивали их сапёрными лопатками и резиновыми дубинками, применяли электрошокеры. Кроме того, как сообщили нелегальные мигранты, перед выдворением литовские пограничники отняли у них телефоны и деньги.

Заместитель главы МВД Литвы Арнольдас Абрамавичюс, комментируя случившееся, заявил ИА Откровенно RU (Балтийский репортёр):

— Применение силы против мигрантов на границе будет зависеть от их поведения. Пограничники могут использовать все необходимые меры, чтобы остановить нелегальную миграцию.

За всем тем, депутат-националист парламента Латвии Янис Домбрава публично предложил расстреливать на границе нелегальных мигрантов, следующих со стороны Белоруссии.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru