Премьер-министр Польши обвинил Евросоюз в дискриминации

В Варшаве глава правительства Польши Матеуш Моравецкий подверг жесткой критике ЕС.

imageПо его словам, не ко всем странам союза Брюссель относится одинаково и справедливо. Более того, Моравецкий, состоящий в правящей консервативной партии «Закон и правосудие» (PiS), утверждает, что Евросоюз проявляет «дискриминацию» в отношении отдельных стран-членовв сфере бюджетной политики и энергетики.

Как пример, польский премьер-министр привел спор между Италией и ЕС. Тогда Брюссель потребовал от Рима сократить бюджетный дефицит на 2,4%, сообщил из Варшавы собкор ИА Откровенно RU.

— У одной страны дефицит бюджета составляет 2,4 процента, а у другой страны дефицит превышает 3 процента, что является критерием Маастрихтского договора, и к ним относятся по-разному из-за некоторых других аспектов, — заявил Моравецкий.

По его словам, население Италии, а также стран Восточной Европы оскорблено таким отношением, сообщил собкор в Калининград. Особенно на фоне того, что правительство Франции сообщило, что в 2019 году бюджетный дефицит этой страны составит в 3,2 процента. В ответ еврокомиссар по экономическим вопросам Пьер Московиси заявил, что сравнивать Францию ​​и Италию «заманчиво, но неправильно».

Loading...
Реклама

Ваше мнение