МИД РФ: Польша развязывает "войну памятников"

imageВ Москве в пресс-службе МИД России собкору Балтийского репортера сообщили, что там ждут разъяснений в связи со сносом памятника бойцам Красной Армии в Польше.

Собкору рассказали, что в последнее время в Польше участились случаи вандализма в отношении памятников советским воинам, освобождавшим в годы Второй мировой войны польские земли от фашистских захватчиков, а также попытки несанкционированного переноса монументов.

В российском дипведомстве обратили внимание на "поистине вопиющий факт" в польском городе Лиманова (Малопольское воеводство) — снос памятника благодарности Красной Армии.

image"Расцениваем это как попытку фактической односторонней ревизии действующего российско-польского межправсоглашения, а по сути — развязывания "войны памятников". Причем делается это в преддверии 70-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне. Стоит напомнить польским партнерам, что в их земле покоятся останки более 600 тысяч советских воинов, отдавших свои жизни за освобождение Польши от немецко-фашистских захватчиков. Ожидаем от польской стороны официальных разъяснений и обеспечения безусловного соблюдения двусторонних договоренностей и принятых в цивилизованном обществе норм", — резюмировали в Министерстве иностранных дел России.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.