На воинском захоронении в Германии открыта памятная доска в честь советских военнопленных

В Германии в городе Шверин состоялась церемония открытия информационной доски на воинском захоронении Грюнес Таль в память военнопленных, о погибших в годы Второй мировой войны.

imageВ церемонии принимали участие представители профильного отдела МВД земли Мекленбург Передняя Померания г-н Бокхольт и г-н Шоппенгауэр, бургомистр и представители городской администрации, городского архива, Фонда по охране окружающей среды, культуре и устойчивому развитию, представители партийных фракций.

От российской стороны в церемонии принимала участие руководитель представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в ФРГ г-жа Титкова, она же выступила с коротким приветствием и возложила венок, прокомментировали в Москве сегодня, 13 ноября 2019 года, собкору ИА Откровенно RU из Калининграда в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации.

Информация на мемориальной доске представлена на четырех языках, в т.ч. на русском языке. В населенном пункте Грюнес Таль находилось кладбище лагеря военнопленных Шталаг IIE, где содержались советские военнопленные. Шталаг функционировал с 1941 года по май 1945 года.

Город Шверин принял решение увековечить на камне 558 поименно известных и 50 неизвестных имен советских граждан, погибших в Шталаге IIE и Штерн Буххольц. Разработан план проекта, по его реализации проводится активная работа.

Loading...
Реклама

Ваше мнение