Германия намерена преследовать гастарбайтеров, охотящихся за социальными льготами

imageВ Берлине правительство Германии объявило о создании специального комитета по разработке мер для выявления гастарбайтеров, стремящихся в ФРГ не в поисках работы, а за социальными благами.

Лидеры европейских стран подняли тревогу после того, как 1 января были сняты ограничения на свободное передвижение по территории Евросоюза граждан Болгарии и Румынии, признанных беднейшими странами ЕС.

Британский премьер Дэвид Кэмерон ранее пообещал ввести для приезжих ограничения социальных пособий на медицинские нужды и при оплате съемного жилья. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, похоже, решила не отставать.

— В первую очередь болгары и румыны поедут как раз в благополучные Германию, Францию, Великобританию, привлекательные благодаря наличию рабочих мест и высокой оплате труда, тогда как в Румынии и Болгарии есть целые депрессивные районы, где работы нет вообще, — рассказал в Берлине собкору Балтийского репортёра эксперт по Румынии из Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Согласно последним опросам общественного мнения, около 60% немцев боятся роста «иммиграции бедняков».

Однако, как заявил глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Мартин Ванслебен, в ближайшие годы ФРГ понадобится до 1,5 млн иммигрантов, чтобы поддержать экономический рост страны.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *