Швеция передумала вступать в НАТО

imageВ Швеции на ежегодной национальной конференции «Народ и оборона», состоявшейся 12 января в отеле горнолыжного курорта Сэлен, премьер-министр Фредрик Рейнфельдт заявил, что «членство в НАТО для Швеции не актуально».

И добавил: «Потому что оно не имеет достаточно широкой поддержки в Риксдаге», — цитирует собкор Балтийского репортёра в Стокгольме.

Вопрос о вступлении Швеции в НАТО приобрел зловещий окрас год назад, когда командующий Вооруженными Силами королевства Сверкер Йорансон дал интервью газете Svenska Dagbladet, в котором заявил, что Швеция не продержится и недели в случае военного нападения. Например, России.

«Русская угроза» после этих слов вызвала у шведов такое нездоровое беспокойство, что прокуратура по делам государственной безопасности даже возбудила дело против командующего.

Некоторое время спустя дело было закрыто, поскольку выяснилось, что никакой государственной тайны Сверкер Йорансон не раскрыл и изменником Родины его считать не стоит.

Однако генерал после этого внезапно ушел на двухмесячный больничный из-за переутомления на работе.

С тех пор Сверкера Йорансона видели только на параде гей-гордости в Стокгольме, где он вместе с бравыми шведскими солдатами, под прикрытием закамуфлированных большегрузных машин, проявлял чудеса шведской толерантности среди разряженной, пляшущей и скачущей толпы ЛГБТ.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *