Через два года Латвия перейдет на электронный документооборот

Латвийские учреждения отсылают ежегодно 13 млн документов, причем не все они доходят до адресата: ведь декларированное место жительства не всегда совпадает с реальным. Система виртуальных адресов позволит этого избежать.

imageВ Риге правительство Латвии на заседании 14 декабря постановило запустить в республике через два года систему электронного документооборота.

В результат у каждого жителя Латвии появится свой профиль на государственном интернет-портале Latvija.lv. Там он сможет получать всю корреспонденцию от государственных ведомств в электронном формате.

— Цель реформы в том, чтобы обеспечить быструю и безопасную коммуникацию между учреждением и человеком, — прокомментировала в Риге собкору Балтийского репортера представительница управления по делам гражданства и миграции Марта Звауне.

По ее словам, латвийские учреждения отсылают ежегодно 13 млн документов, причем не все они доходят до адресата: ведь декларированное место жительства не всегда совпадает с реальным. Система виртуальных адресов позволит этого избежать.

— Мы прогнозируем очень большую экономию ресурсов. Во всяком случае для госаппарата. Будет экономиться бумага, исчезнут затраты на почтовые услуги, — поведала г-жа Звауне.

Читайте также:

Рейтинг@Mail.ru