Польша официально признала Волынскую резню, устроенную УПА, геноцидом

imageimage

ИА Откровенно RU. В Варшаве парламент Польши на заседании сегодня, 22 июля 2016 года, в окончательном виде принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении жителей страны в 1943-1945 годах.

Документ впервые на государственном уровне признает события так называемую Волынскую резню геноцидом.

В ответ комитет парламента Украины по иностранным делам охарактеризовал решение коллег в Варшаве как «перечеркивающее все конструктивные политические и дипломатические наработки между двумя странами», сообщило ИА Откровенно RU.

В Польше, в обществе, «Волынскую резню» давно расценивают как геноцид и этническую чистку, унесшую жизни от 100 тысяч до 130 тысяч человек.

В постановлении польского парламента сказано, что «только полная правда об истории является наилучшим путем к объединению и взаимному прощению».

Информационное агентство Rainbow сообщило, что президент Украины Петр Порошенко поспешил осудить постановление польских парламентариев: «Сожалею о решении польского Сейма. Знаю, многие захотят использовать его для политических спекуляций».

image

Loading...
Реклама

Ваше мнение