Латвия ставит под тотальный контроль СМИ и электросвязь

ИА Откровенно RU. В Риге сегодня, 23 марта 2017 года, парламент Латвии в окончательном чтении принял поправки «о важных для национальной безопасности коммерческих обществах».

imageВпредь любому лицу, которое хочет получить значительную долю акций в компании такого рода, сначала нужно будет заручиться одобрением правительства республики.

Нововведения относятся к части крупных предприятий электронной связи, СМИ, а также компаниям, работающим на рынке поставок газа, электроэнергии и тепловой энергии, сообщило ИА Откровенно RU.

Официальная цель принятия поправок — обеспечить непрерывность деятельности важных для государства предприятий, а также быть уверенными в том, что перестановки в этих компаниях не будут нести угрозу правительству и безопасности Латвии.

Днем ранее парламентская комиссия по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции одобрила идею о том, что грядущие поправки о «коммерческих обществах, связанных с национальной безопасностью» будут распространяться и на местные телеканалы — такие как русскоязычный Первый Балтийский канал «ПБК», TV3 и LNT. Ранее в список были включены телеканалы LTV1, LTV7, Re: TV, Sportacentrs.com TV и Rīga TV24.

В сфере электронной связи поправки будут распространяться на «Lattelecom», «Latvijas Mobilais telefons», «Tele2» и «Bite Latvija».

Loading...
Реклама

Ваше мнение