Совет Европы подверг Польшу уничтожающей критике за нарушения прав человека полицейскими

В Страсбурге Совет Европы подверг резкой критике Польшу за жестокое обращение с задержанными, которые нередко не имеют доступа к адвокату и должной медицинской помощи.

imageТакова позиция Комитет СЕ по предупреждению пыток (ЕКПП), который раздосадован тем, что Польша не придерживается его рекомендаций.

Совет Европы также отмечает неправомерное применение силы польскими полицейскими, констатируется в докладе Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного, передал в Калининград собкор ИА Откровенно RU.

СЕ глубоко обеспокоен «полным отсутствием прогресса в деле внедрения базовых мер по защите от насилия со стороны полицейских» в Польше. Достаточно сказать, что Польша не выполнила ни одной из рекомендаций, данных ЕКПП в 2018 году.

Как сказано в документе, власти Польши также систематически лишают поляков права проинформировать семью или третьих лиц об их задержании. К тому же данные о травмах и ранениях задержанных «по-прежнему плохо документируются или не документируются вообще», а немедицинский персонал имеет неограниченный доступ к медицинским документам.

Loading...
Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *