Германия призывает к реформированию Совбеза ООН

В Нью-Йорке вместе с четырьмя другими странами Германия с 1 января 2019 года на ближайшие два года станет непостоянным членом Совета безопасности ООН.

Это произойдет в шестой раз.

imageКроме Германии, непостоянными членами СБ с 1 января 2019 года станут Бельгия, ЮАР, Индонезия и Доминикана, сменив Боливию, Эфиопию, Казахстан, Нидерланды и Швецию.

В числе основных задач в рамках Совбеза ООН ФРГ видит защиту женщин и их участия в мирных процессах, усиление внимания к проблемам изменения климата, а также отстаивание концепции миротворчества как инструмента урегулирования конфликтов, прокомментировали собкору ИА Откровенно RU в Берлине в пресс-службе правительства страны .

Как заявлено, правительство Германии призывает к реформированию Совбеза ООН, сообщил в Калининград собкор. Утверждается, что нынешний состав постоянных членов СБ не отражает ни многополярность мира, ни крупнейших плательщиков взносов в казну ООН.

Отмечается, что Германия — четвертый по величине плательщик взносов после США, Японии и Китая. В 2018 немцы перечислили ООН 5,4 млрд долларов (6,4 процента бюджета ФРГ), столько же денег будет направлено и в 2019 году.

Loading...
Реклама

Ваше мнение