В Калининграде президент Эльблонга пригласил жителей региона в гости

imageВ Калининград 28 февраля совершил визит президент польского города Эльблонга Ежи Вильк.

Два города связывают давние близкие и добрососедские отношения. Круглая дата, 20 лет сотрудничества, стала причиной визита делегации города из Польши в Калининград.

По мнению председателя городского совета Андрея Кропоткина, особенно тесными отношения стали после введения режима малого приграничного передвижения, ведь количество пересечений границы многократно увеличилось, равно как и интерес к соседним городам. «Мне приятно наблюдать, что наши связи носят всесторонний характер: мы сотрудничаем и в экономике, и в культурной сфере. Очевидно, что заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве есть с обеих сторон, и в этой связи 17-19 марта состоится визит председателя городского совета Эльблонга в Калининград», — отметил он.

Президент Эльблонга Ежи Вильк с ним согласия и рассказал, что в Польше даже есть понятие «Калининградское кольцо» — это те места, которые посещают жители нашего региона, и конечно же, Эльблонг туда входит.

Ежи Вильк также пригласил всех жителей Калининградской области, 24-26 мая, на «Российскую маевку» — мероприятие посвященное ознакомлению с русской культурой, творчеством Анны Герман, на международный турнир по волейболу, а также на ежегодный праздник хлеба, проходящий в конце августа.

Глава города Александр Ярошук в свою очередь пригласил польскую сторону на празднование Дня города.

Loading...
Реклама

Ваше мнение