В Калининграде впервые приняли делегации Парламентской конференции Балтийского моря

В Калининграде в областной думе 29 марта впервые принимали делегации Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ).

В Калининграде обрались депутаты и сотрудники аппаратов парламентов Латвии, Швеции, Норвегии, Германии, Польши, Финляндии и Российской Федерации.

imageРоссию представляли руководитель делегации Федерального Собрания в ПКБМ, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, депутат Государственной Думы Вадим Деньгин и председатель Думы Калининградской области Марина Оргеева, заместитель председателя комитета облдумы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Евгений Мишин, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 апреля 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в облдуме.

Оргеева подчеркнула, что проведение мероприятия международного уровня – большая честь для областной думы.

«Можно без ложной скромности утверждать, что Янтарный край с каждым годом становится все более привлекательным для переселенцев. Сюда на постоянное место жительства едут со всей страны. В конце 2018 года регион преодолел отметку в один миллион жителей по численности населения. И произошло это именно за счет миграции, которая, свою очередь, стимулирует развитие экономики», — сказала Марина Оргеева.

Член рабочей группы Валентина Пивненко отметила важность рассмотрения проблемы миграции в Калининграде, западном форпосте России. Тем более, что тема признана приоритетной на государственном уровне. В октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин утвердил концепцию миграционной политики на период до 2025 года.

«Международное сотрудничество в сфере миграции для России очень важно, а ПКБМ является эффективной площадкой для обмена опытом и выработки совместных решений», — резюмировала Валентина Пивненко.

Участники рассмотрели различные аспекты проблемы миграции: статистику, тенденции, создание условий для адаптации мигрантов, борьбу с нелегальной миграцией. Основное внимание было уделено анализу российского опыта. Перед гостями выступили специально приглашенные отечественные эксперты федерального и регионального уровней: руководитель управления по организации разрешительно-визовой работы ГУ по вопросам миграции МВД РФ Кирилл Адзинов, начальник отдела по методическому обеспечению социокультурной адаптации и интеграции иностранных граждан Федерального агентства по делам национальностей Виктория Леденева, а также представители частной и общественной организаций.

Рабочая группа (РГ) Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ) создана по решению Постоянного комитета ПКБМ 3 сентября 2017 года и утверждена решением 26-й ежегодной конференции в Гамбурге. Председателем назначен Ханс Вальмарк (Швеция), заместителем председателя — Карола Файт (Гамбург, Германия).

Основной задачей рабочей группы является выработка рекомендаций по вопросам миграции и интеграции. Для реализации этих целей РГ имеет право устанавливать контакты с различными учреждениями и организациями в регионе Балтийского моря. РГ нацелена на повышение политического внимания к вопросам миграции и интеграции, рассмотрению этих вопросов в региональных и национальных парламентах, обмене опытом работы и знаниями. Деятельность РГ должна содействовать сотрудничеству в регионе Балтийского моря по данной проблематике.

Loading...
Реклама

Ваше мнение