Калининградская область крепит дружбу с федеральной землей Бранденбург

Калининград 2-4 апреля с официальным визитом посещает делегация ландтага федеральной земли Бранденбург, что в Германии.

imageВ составе делегации: президент ландтага федеральной земли Бранденбург Бритта Штарк, депутаты парламента, министр юстиции по делам Европы и защите прав потребителей правительства земли Бранденбург Штефан Людвиг, другие официальные лица.

3 апреля состоится встреча председателя областной думы Марины Оргеевой и президента ландтага земли Бранденбург Бритты Штарк во главе немецкой делегации.

Во встрече примут участие представители правительства Калининградской области, представительства МИД России в Калининграде, генерального консульства Германии в Калининграде. Предполагается обсудить возможности сотрудничества в регионе Балтийского моря, вопросы развития сельского хозяйства в Калининградской области, возможности молодежного обмена.

В программе визита – посещение сельскохозяйственных предприятий региона, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 апреля 2019 года, собкору ИА Откровенно RU в пресс-службе облдумы.

Двусторонне сотрудничество калининградских и немецких депутатов началось в 2001 году, после подписания меморандума о сотрудничестве между Калининградской областной думой и Ландтагом земли Бранденбург.

Встречи на уровне руководителей парламентов состоялись в 2002 году, сентябре 2004 года под эгидой президента ландтага земли Бранденбург и председателя Калининградской областной думы в Калининграде открылась выставка художников федеральной земли.

В 2005 делегация ландтага земли Бранденбург участвовала в торжественных мероприятиях по случаю празднования 750-летия города. В качестве подарка к знаменательной дате стало участие Ландтага в софинансировании строительства «Певческого поля» в Калининграде.

В августе 2006 года делегация Калининградской областной думы посетила ландтаг земли Бранденбург, а в ноябре в Берлине в представительстве земли Бранденбург состоялось заседание круглого стола «Калининградская область — 2 года спустя после расширения ЕС».

В сентябре 2011 года делегация депутатов Калининградской области во главе с Мариной Оргеевой посетила с официальным визитом Ландтаг земли Бранденбург, по приглашению президента ландтага господина Гунтера Фрича. В ходе визита обсуждались вопросы сотрудничества между постоянными комитетами парламентов, обмен опытом работы. Основными сферами взаимодействия стали социальная политика в области здравоохранения и образования в особенности людей с ограниченными физическими возможностями (ОФВ), ЖКХ, молодежная политика и профессиональное обучение молодежи.

Делегация областной думы посетила центр профессионального обучения детей с ОФВ «Оберлинхаус». По итогам визита оказана помощь школе-интернату в г. Советске для молодых людей с ОФВ в установлении контакта для налаживания сотрудничества с центром «Оберлинхаус».

В сентябре 2012 года в Калининград прибыла делегация депутатов ландтага федеральной земли Бранденбург. Члены делегации посетили региональный перинатальный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс в Калининграде и ПТУ для лиц с ограниченными физическими возможностями в г. Советске.

По итогам визита решено ввести в практику взаимодействия проведение совместных заседаний комитетов обоих парламентов и инициировать совместную деятельность учебных заведений для лиц с физическими недостатками.

В мае 2013 года делегация депутатов областной думы побывала с рабочим визитом в ландтаге земли Бранденбург, г. Потсдам, где состоялось первое совместное заседание комитетов по социальной политике областной думы и ландтага Бранденбурга. Депутаты обоих парламентов приняли активное участие в обсуждении проблем рождаемости и смертности, онкологических заболеваний и их профилактики лечения. Депутаты посетили социальное учреждение «Дом нескольких поколений» и ознакомились с опытом работы учреждения социальной направленности с жителями Потсдама различных возрастных групп.

В апреле 2018 года делегация областных депутатов из Калининграда по приглашению президента Ландтага Бранденбург госпожи Бритты Штарк посетила ландтаг и федеральную землю. Калининградская сторона проявила заинтересованность в вопросе тесного сотрудничества между молодыми спортсменами обоих регионов. С этой целью делегация посетила детскую спортивную школу в городе Франкфурте (на Одере). Также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере здравоохранения.

Loading...
Реклама

Ваше мнение