Делегация Калининграда участвовала в Морском празднике немецкого города-партнера

ИА Откровенно RU. Из Калининграда официальная делегация 25-27 мая приняла участие в Морском празднике города-партнера Бремерхафена, что в Германии.

imageВо время визита заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева встретилась с председателем городского совета Бремерхафена Бригиттой Люкерт и мэром города Мэлфом Грантцем.

В рамках встречи подтверждено развитие дальнейшего сотрудничества.

Также состоялась встреча в Торгово-промышленной палате Бремена и Бремерхафена, в рамках которой обсуждались вопросы экономического сотрудничества, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 июня 2017 года, ИА Откровенно RU в пресс-службе городской администрации.

Еще одним пунктом программы, организованной для участников международной встречи, стала презентация крупного инвестиционного проекта строительства туннеля, соединяющего портовую промышленную зону Бремерхафена с автобаном, с посещением строительной площадки.

Партнерские отношения Калининграда с городом Бремерхафен установлены в 1992 году, когда был подписан договор о сотрудничестве. За этот период происходил постоянный обмен официальными делегациями и коллективами в разных сферах сотрудничества. Город-партнер Бремерхафен ежегодно предлагает стипендии для двух калининградских студентов с возможностью прохождения практики в Международной летней школе города Бремерхафена.

Loading...
Реклама

Ваше мнение