Делегация правительства земли Бранденбург отправляется в Калининград

ИА Откровенно RU. Калининград посетит делегация правительства федеральноий земли Бранденбург из Германии.

imageДелегацию позглавляет министр юстиции, по делам Европы и защиты прав потребителей федеральной земли Бранденбург Штефан Людвиг.

Немецкие гости прибывают Калининград 3 июля. Они проведут встречу в правительстве Калининградской области.

В переговорах примут участие заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов, руководители регионального агентства по международным и межрегиональным связям, министерства экономики, министерства сельского хозяйства, министерства культуры и туризма, службы государственной охраны объектов культурного наследия, а также представители БФУ имени И. Канта и представительства МИД России в Калининграде.

Германия входит в пятёрку крупнейших торговых партнёров Калининградской области, занимая более десяти процентов в общем объеме внешнеэкономической деятельности региона, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 2 июля 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

По данным таможенной статистики Калининградской областной таможни внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Германией в 2017 году составил 715,8 млн долл. США и увеличился к 2016 году почти на 14%. В Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 30 марта 2017 года с участием юридических лиц, зарегистрированных в Федеративной Республике Германия, содержится 32 предприятия.

Отношения Калининградской области и земли Бранденбург развивались достаточно динамично, начиная с 1992 года. Бранденбургские организации участвовали в социальных проектах, в работе на территории региона Германского союза по уходу за военными захоронениями, поддерживали контакты с калининградскими образовательными учреждениями. Переговоры о сотрудничестве территорий состоялись в 2017 году в рамках презентации Калининградской области в Берлине и Мюнхене. Также в прошлом году представители правительства Калининградской области по приглашению Министра юстиции, по делам Европы и защиты прав потребителей федеральной земли Бранденбург Штефана Людвига приняли участие в 35-й Конференция организации субрегионального сотрудничества государств Балтийского моря в г. Потсдаме.

Власти региона обсуждают возможности активизации сотрудничества с Бранденбургом. Среди перспективных направлений партнёрства рассматриваются такие направления как сохранение культурного наследия, взаимодействие университетов, в том числе в контексте подготовки к юбилейным мероприятиям, посвященным 300-летию со дня рождения И. Канта, проекты в сфере сельского хозяйства.

Loading...
Реклама

Ваше мнение

Внимание! Мошенники требуют кликать по рекламе... Прочитать
Hello. Add your message here.